首页 > 内容详情
向赟:要严格落实防控措施,全力做好非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-11-19

    11月16日,县委副书记、县长向赟前往农友养猪场、全成生猪屠宰场、盐亭中学、凤灵街道办等地就非洲猪瘟防控工作再次进行实地调研。县政府党组副书记衡洪志参加调研。

    在农友养猪场,向赟详细询问了生猪饲养、销售、防疫等情况,重点询问了非洲猪瘟防控措施。他强调企业要严格落实主体责任,做好防疫管理,坚决杜绝泔水饲喂生猪行为,切断泔水传播疫情链条。在全成生猪屠宰场,他走进屠宰场内,了解生猪检验防疫、屠宰量、运输配送等情况。他要求企业要严格落实屠宰场入场查验制度,认真做好消毒防疫工作,确保生猪检疫合格。在盐中食堂,向赟详细了解该校食堂泔水等餐厨废弃物的流向,他要求加强餐厨剩余物处置,严禁餐厨垃圾流入养猪场(户)。在凤灵街道办,向赟认真听取了有关负责人工作汇报,他要求要严格落实防控措施,继续加大对辖区内养猪场(户)排查、巡查、监管力度,督促指导养殖户定时对场地杀毒灭菌。

    调研中,向赟要求各地各部门要认真贯彻落全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,严格落实防控工作措施和属地地管理责任,积极履职尽责,全力做好非洲猪瘟防控工作。要强化排查监测,加大对生猪养殖场、交易市场、屠宰场等重点场所检查力度,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。(县政府办罗言 夏礼亮)