首页 > 内容详情
向赟调研国土工作:大力保障项目用地、全力支持产业发展
发布时间:2018-11-02

    10月31日,县委副书记、县长向赟专题调研国土资源管理工作,他强调,要认真研究土地政策,积极对上争取,大力保障项目建设用地,全力支持产业发展。县委常委、副县长温兴成参加调研。

    座谈会上,向赟详细听取了国土工作开展情况和今年重点工作推进情况,并充分肯定了国土资源工作取得的成绩和进展。他指出,近年来,国土局紧紧围绕县委、县政府中心工作,勇于创新,攻坚破难,在土地供应、资源积累、遗留问题解决,积极对上争取等方面取得了显著成绩,为项目建设、产业发展做出了重要贡献。

    向赟强调,土地是经济社会发展最关键的保障要素,是政府开展经济社会工作的引擎。国土资源管理工作政策性强,责任大,风险高。他要求,要进一步解放思想,深度研究政策,紧盯重点项目和产业发展,为全县经济发展提供要素保障。要加快盘活闲置低效土地,严格控制违法用地,做到节约集约利用土地。要坚持用改革的办法、创新的思路将土地管理工作与招商引资有机结合,特别是对产业类招商项目要提前介入、科学研判、大力支持。要坚持保护资源与促进发展并举,强化土地监管力度,守牢“耕地红线”,形成部门联动、上下联动的长效机制。要紧紧围绕“抓班子、带队伍、强业务”的工作要求,始终保持奋发进取的精神状态,时刻牢记“作风建设永远在路上”,持续改进作风,产业领域坚持热情高效服务,工程建设领域坚守刚性约束,不断提高政务服务水平和工作效率。要珍惜工作岗位,严格执行已出台的各项政策措施,把握好责任与风险、程序与效率、主体与配合、组织与个人之间的关系,形成良性的工作制度,主动为县域经济发展办好事、配好资源、创造便利。

    县财政局、规建局、投促局、经开区、中嫘集团等负责人参加调研。(县政府办罗言  夏礼亮)