首页 > 内容详情
向赟主持召开项目突破攻坚工作领导小组2018年第六次会议
发布时间:2018-09-28

     为深入贯彻落实全市经济形势分析专题会议精神,强力推进五大项目攻坚工作,9月26日下午,县委副书记、县长向赟主持召开我县项目突破攻坚工作领导小组2018年第六次会议,听取城建、水利、交通、产业、民生社会事业等五大项目攻坚组牵头部门汇报,解决各项目建设过程中存在的问题,安排部署下阶段工作。

    向赟在讲话中指出,今年以来全县上下高度重视项目建设工作,按照年初经济工作会和项目工作会部署,紧紧围绕关键环节持续发力,精准聚焦五大项目攻坚,实施重点项目145个,实现新开工项目75个,新增亿元以上项目13个,完成固定资产投资43.54亿元,增长10.2%;城建、水利、交通、产业、民生社会事业等五大项目攻坚方面取得了显著成效。

    向赟强调,要紧盯目任务不动摇,对标全年目标任务找准差距、增添措施、落实责任,为圆满完成全年固定资产投资目标任务筑牢基础。各攻坚组牵头领导和各项目联系领导要定期深入一线了解情况,想办法解决问题;各职能部门和乡镇要各司其职、加强协作配合,全力抓好项目攻坚。要加快重点项目推进进度,对已经签约项目要尽快落地开工;在建项目要倒排工期,明确时限,加快施工进度;竣工项目要如期投产达效。要加强要素保障,持续加大“放管服”改革,深入开展工程乱象治理,营造良好施工环境。要积极取,精准把握中央、省预算内资金具体投向,加强对上汇报衔接,争取国家和省上资金、项目支持。同时,各部门要重点对照中央投资七个专项抓好项目申报工作。要全力抓好招商引资,继续坚持产业招商、精准招商、产业链招商,形成人人抓招商、抓产业,千帆竞发谋发展的生动局面。要超前谋划明年工作,围绕国家、省“十三五”规划和各行业专项规划,聚焦中央、省预算内投资、专项债券等支持重点,在乡村振兴、生态环保、新能源新科技等领域,精心谋划储备一批结构合理、成熟度高的项目,形成“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”项目工作格局。要再次梳理2019年续建、新开工和2020年拟新开工项目,及早谋划2019年项目投资工作。

    县领导温兴成、罗建明、蒲浪涛、衡洪志、潘力、任勇及相关部门负责人参加会议。(县政府办罗言  夏礼亮)