首页 > 内容详情
我县首届农民丰收节农业产业投资推介会在蓉召开
发布时间:2018-09-28

    9月27日,由盐亭县委、县政府主办首届农民丰收节农业产业投资推介会在成都举行。现场签约8个项目,资金达18.6亿元。

    省政府参事、省农业厅党组成员、一级巡视员涂建华,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军,省金融工作局副局长张少鹿及省市林业局、农工委、供销社等领导出席会议。县委书记袁明出席会议并致辞。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

    近年来,全县紧紧围绕“1222”农业产业发展目标,着力转变农业发展方式,发展多种形式适度规模经营,时令果蔬、生态水产、中药材等特色产业优势日趋显现。同时,我县电子商务产业集聚发展效应逐步产生,现代物流发展基础不断夯实,现代农业配套体系进一步完善。

    舒军表示,盐亭是丘区农业大县,也是全省35个农产品主产区之一。盐亭提出的“1222”农业产业发展目标,切合盐亭实际,更符合中央、省委乡村振兴战略规划。表示将继续在技术、资金、项目等方面给予盐亭大力支持,促进农业产加销紧密衔接,实现三产业融合发展,为全省农业振兴创造更多典型示范。

    袁明表示, 盐亭正抢抓乡村振兴战略和国家鼓励服务业发展的历史机遇,积极在农业特色产业和电商物流领域寻求合作。热切期待广大客商和各界仁人志士,进一步了解盐亭、投资盐亭,与盐亭抱团发展。同时,盐亭也将以更加开明开放的姿态、更加热情周到的服务,为来盐发展企业排忧解难,支持企业发展壮大。

   企业家纷纷表示,家乡城市面貌日新月异,区位优势日趋凸显,政务服务高效便捷,发展成就让人振奋。将充分发挥自身优势,积极回乡投资兴业,竭尽所能为家乡经济社会发展多作贡献。

    据悉,本次活动盐亭县新包装发展潜力大、带动能力强的投资项目380个,并重点介绍包含花果嫘乡田园综合体项目、丝源桑海蚕桑文化产业园、龙居湖田园综合体、种养循环核心示范基地、“盐麻麻”藤椒文化产业园、梓江鳜鱼(母猪壳)科技示范园、特色农产品精深加工及O2O体验园、川西北农产品物流港8个项目。县政府分别与柑橘研究所、四川天水缘生态农业公司、四川科盟集团等公司机构签订合作协议。协议的签订将为盐亭在种植、农产品加工等方面提供技术支撑,延伸盐亭农业产业链,提升农业附加值,加快盐亭现代农业的发展步伐。