首页 > 内容详情
袁明主持召开县委十三届第62次常委会议
发布时间:2018-07-31

    7月31日,县委书记袁明主持召开县委十三届第62次常委会议。县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、王梦阳、罗茂凌出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达了全市经济运行调度会议精神。会议强调,要围绕全年目标任务,认真分析上半年全县经济社会运行情况,瞄准有欠账的主要经济指标,逐个分析调度,强化工作举措,确保三季度经济目标任务顺利完成。要坚持县级领导联系制度,不断协调解决重点项目、重点产业遇到的困难,确保项目、产业顺利推进。

    会议听取了2018年上半年依法治县、深化改革工作情况汇报。会议强调,县深化改革办、依法治县办要对照年初目标任务和责任分工,加大督促检查力度,确保完成全年目标任务。要利用电视、微信等多种宣传手段,不断营造依法治县的浓厚氛围。要加大改革经验总结推广力度,对做法好、创新性强的改革成果加强经验提炼,不断扩大“盐亭经验”的影响力。

会议听取了2018年上半年信访稳定、扫黑除恶工作情况汇报。会议强调,要严格实行领导包案化解信访和县级领导接访制度,加强网格化管理,不断完善信访办理等基础性工作,努力维护盐亭社会和谐稳定环境。

    会议听取了2018年上半年河长制落实情况、环保工作情况汇报。会议强调,要认真落实河长制,对县内所有河湖库、重点河段的非法采砂行为进行专项整治,严厉打击非法采砂行为。要认真做好中央环保督察“回头看”工作,紧盯时间节点,全力以赴抓好中央、省市环保督察反馈问题问题整改。要高度重视汽车尾气处理、扬尘治理等整治工作,确保我县全年空气质量目标任务顺利达标。

    会议听取了2018年上半年“3+2”书记项目工作情况汇报。会议强调,要将学习省、市、县全委会精神作为“3+2”书记项目工作的主线,继续深入开展“三大活动”。要发挥党建的引领作用,不断提高基层社会治理水平。

    会议听取了2018年上半年安全生产工作情况。会议强调,要坚持问题导向,不断增强做好安全生产工作的责任感,认真做好安全隐患排查,最大限度地避免事故发生。要强化责任担当,建立健全安全生产规章制度,以更严的要求、更实的作风、更强的举措,抓实抓紧抓好安全生产各项工作。

    会议还研究了其他事项。(县委办  赖长明)