首页 > 内容详情
县委巡察工作领导小组第七次会议召开
发布时间:2018-06-06

    6月5日,县委巡察工作领导小组第七次会议召开,专题听取县委第四、五轮巡察反馈问题整改情况和第六轮巡察工作开展情况。县委书记袁明出席会议并讲话,县委副书记蒲雪刚参加会议,县委常委、纪委书记冯科敏主持会议。

    在详细听取了相关巡察情况汇报后,袁明指出,第六轮巡察工作组织有序、成效明显,第四、五轮被巡察单位落实反馈问题整改工作措施明确、整改有力。巡察领导小组各位同志和巡察办统筹部署、扎实推进,做了大量卓有成效的工作,有力保证了巡察工作的顺利开展,充分发挥了巡察利剑的作用。希望大家不断强化责任担当,坚持落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,扎实开展巡察工作。

    袁明强调,要切实提高思想认识,准确把握新时代巡察工作的新形势、新任务、新要求,始终把政治巡察放在首位。要扎实推进单位部门巡察全覆盖、重点突出问题全覆盖,积极探索开展“机动式”巡察,不断提高巡察监督实效。要建立完善问责清单和整改台账,常态化开展巡察“回头看”,不断巩固巡察“全覆盖”成果。要注重巡察成果的综合运用,举一反三加强监管、堵塞漏洞、完善制度。要不断加强巡察队伍自身建设,抓好业务学习,不断增强工作本领,坚决防止以巡谋私、跑风漏气,自觉维护巡察队伍良好形象。

    县委常委、组织部长王梦阳,县委巡察工作领导小组成员出席会议。