首页 > 内容详情
2018年县委党建群团工作会召开
发布时间:2018-04-03

    4月2日,县委召开2018年党建群团工作会,研究部署当前和今后一个时期党建群团工作,不断加强和改进党的建设,切实增强党建工作引领作用。县委书记袁明出席会议并讲话。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。县委副书记蒲雪刚主持会议。

    袁明指出,2017年,全县各级党组织和群团组织紧紧围绕县委决策部署,主动作为、创新实践,党建群团各项工作成绩显著,值得充分肯定。各地各部门要深刻领会新时代党建群团工作面临的新形势新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动党建群团工作上新台阶。

    袁明强调,党建工作水平高低最能反映一个地方和部门的工作水平和能力。纪检监察工作要突出转作风、强监督、立制度,敲响拒腐防变的长鸣钟。组织工作要立足正导向、选贤能、强基础,育好助推发展的主力军。宣传工作要着眼造氛围、鼓干劲、扬正气,唱响干事创业的主旋律。政法工作要坚持稳基础、控风险、保稳定,当好保障和谐的排头兵。统战工作要围绕增共识、聚力量、促和谐,画好团结联合的同心圆。群团工作要注重强党性、凝人心、助发展,搭好联系群众的连心桥。

    袁明要求,要创新机制、激发活力,进一步加强党建引领基层治理推动乡村振兴。要充分发挥县、乡、村三级纪检监察机构日常监督作用,着力构建三单合一的“微腐败”防治体系。要加强基层党组织议事能力建设,确保“421工作法”落到实处。要大力实施乡村文明行动,扎实推进“三美乡村”建设。要充分发挥网格化服务管理平台作用,引导群众依法合理反映诉求,打通服务群众最后一公里。要积极探索基层协商民主制度,广泛听取民意、尊重民意。

    袁明强调,要强化组织领导,坚持把党建群团工作摆在更加突出位置,推动各项工作落到实处。要坚持把抓落实作为重大政治责任,大力践行“马上就办、真抓实干”工作作风。要统筹推进基层党组织和群团组织建设,不断提升新时代下做好党群工作的能力和水平。

    会上,袁明、谢文伟与乡镇、部门代表签订了党风廉政建设目标责任书,蒲雪刚宣读了表彰文件,冯科敏、谢文伟、祝润明、赵华果、王梦阳就各自分管领域党群工作作了安排部署。乡镇、部门还就作风建设专项行动作了交流发言。