首页 > 内容详情
我县开展2018年义务植树活动
发布时间:2018-03-13


    最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,县领导向赟、何光明、蒲雪刚、冯科敏等领导前往云溪镇鳌鱼村植树点与当地干群一起,参加义务植树活动,为嫘祖故里再添新绿。

    活动现场,大家纷纷挽起袖子,挥锹铲土,扶苗填土,压实浇水,每个环节都干劲十足。整个劳动场面繁忙有序,气氛热烈。短短一个小时,一行行、一列列新栽下的5000多棵樱花树苗昂然挺立,整齐地伫立在梓江河畔。

    植树期间,向赟不时与身边干部群众交流,详细了解苗木品种、生长周期、日常养护等情况,并叮嘱林业部门要切实做好城市绿化整体规划,严把养护关,注重景观多样性和树木成活率。要加强苗木的植后管护,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。

    向赟指出,开展义务植树活动,是落实绿色发展理念的具体实践,是进一步改善我县生态环境的重要途径。各乡镇部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力弘扬植绿、护绿、爱绿文明新风,积极倡导全县人民绿化家园,进一步优化自然环境,让盐亭的山更青、天更蓝、水更绿、城市更美。(县政府办罗言  夏礼亮)