首页 > 内容详情
县环保委召开2018年第二次全体会议
发布时间:2018-03-09

    3月9日,县环保委召开2018年第二次全体会议,深入贯彻落实党的十九大关于抓好生态建设和环境保护的重要精神,总结2017年环保工作,安排部署2018年工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。

    袁明指出,过去一年全县上下认真贯彻落实中央、省市关于环保工作的各项决策部署,工作机制逐步健全,生态治理全面推进,环境问题整改有力,环保攻坚取得显著成绩。他要求,全县上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大生态文明建设总体要求,始终坚持绿色发展理念。要充分运用环保督察成果,扎实开展“回头看”,确保反馈问题整改取得实效。要持续打好污染防治“三大战役”,加快推进污水处理、垃圾填埋等环保基础设施建设,切实改善环境质量。要进一步加大环境执法力度,持续开展环保督查专项行动,切实提升执法质效。要切实强化舆论宣传引导,引导形成绿色健康消费观念。要正确处理好环境保护和经济发展之间的关系,加快推进绿色发展。

    袁明强调,各级各部门要按照属地管理、归口负责的原则,认真履行好污染防治主体责任和“管行业必须管环保”的监管责任。要加大督促检查检查力度,最大限度地遏制和杜绝污染问题的发生。要加强环保队伍建设,不断提升环保人员业务技能和管理能力。

    向赟要求,要突出问题导向,扎实抓好环保督查整改工作,切实解决当前环境保护突出问题。要强化工作责任,各相关单位要各司其职、各负其责,密切配合,形成全县上下齐抓共管的格局。要结合“强党性、转作风、促攻坚”专项行动,围绕“重监管、强服务、促发展”的工作思路,全面深入推进2018环保各项工作。要切实处理好环境保护与产业发展之间的关系,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,坚决守住发展和生态底线。

    会上,县委常委、总工会主席罗建明宣读了2017年环保工作表彰文件。副县长潘力安排部署2018年环保工作。部分单位代表作了交流发言。

    县领导勾永阶、蒲浪涛、衡洪志、赵灵芝出席会议。