首页 > 内容详情
向赟到经开区调研:要深入贯彻落实县委经济工作会议精神,强化为企服务,推动工业加快发展
发布时间:2018-03-07


    3月6日上午,县委副书记、县长向赟带队前往经开区调研工业企业生产经营情况。他强调,要深入贯彻落实县委经济工作会议精神,强化为企服务,推动工业加快发展。县政府领导温兴成、陈定伟、黄维庆、任勇参加调研。

    向赟一行先后深入威斯卡特盐亭工厂、盈基生物质发电、群琪科技、迪澳制药、新华康、兴隆科技等企业,与企业负责人详细交谈,实地查看项目建设进度,详细了解企业生产经营情况。

    在威斯卡特盐亭工厂,向赟走进生产车间,仔细了解企业运行情况。得知企业存在用工难问题,他要求县人社局要跟踪对接,扎实做好企业用工服务,解决企业用工难题,并鼓励企业要进一步加大投入力度,扩大生产规模。在盈基生物质发电项目建设现场,向赟仔细听取项目建设进展和企业发展规划、原料储备介绍后,鼓励企业加快建设速度,确保项目10月底竣工投产。在群琪科技、兴隆科技,向赟详细了解企业生产工艺和生产经营情况,鼓励企业依托现有市场基础,主动开展企业招商、以商招商,积极引进新项目,扩大自身规模。在迪澳制药、新华康,向赟希望企业充分挖掘自身优势,加大产品创新研发,延长产业链,不断提高核心竞争力。

    随后,向赟与经开区班子成员以及县发改局、县工信局、县投促局、县人社局、县环保局、县规建局、县国土局、县行政审批局、中嫘集团等部门主要负责同志进行了座谈,共商工业发展大计。座谈会上,向赟要求,要深入贯彻落实县委经济工作会议精神,大力实施产业兴盐战略,牢固树立“产业为大,工业为先”的理念,着力将经开区打造成为经济发展的主战场。要凝聚各方共识,树立长期作战思想,坚持把精力向工业集聚,资源向工业聚焦,政策向工业倾斜,合力推动工业加快发展。经开区要转变工作思路,在做好征地拆迁、环境保障等工作的同时,主动靠前服务、积极协调对接企业,帮助企业解决发展难题。县工信局要围绕企业发展目标,下沉企业开展好服务。县投促局要坚持把招大引强作为投资促进工作的首要目标,广泛收集各类投资信息,全力做好跟踪服务,打开招商局面。县规建局要主动履职尽责,特别是在污水管网规划建设方面,要充分发挥职能作用,不断提高城市规划建设水平。县发改局要坚持产业领域创新思维、开拓进取;要大力整治工程乱象,确保建设领域规范有序;在政策制定、办事服务方面,要重点向产业倾斜。县人社局要加强产业人才培训支撑,扎实做好农民工企业家返乡创业工作,争创省级返乡创业示范基地。县国土局要全力做好项目选址、用地审核、土地预审等工作。县统计局要强化统计队伍建设,提升统计服务水平。

    调研期间,向赟还实地查看了污水处理厂运营情况。