首页 > 内容详情
袁明在联系贫困村现场办公时强调:以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引 凝心聚力打好脱贫攻坚春季攻势
发布时间:2018-03-02

    3月2日,县委书记袁明率队到联系贫困村金鸡镇樵村,就脱贫攻坚工作进行现场办公。他强调,要以习近平总书记来川视察重要讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为指引,下足“绣花功夫”,精准施策,凝心聚力打好脱贫攻坚春季攻势,为实现全年脱贫攻坚目标任务开好局、起好步。县政府党组成员马小平参加现场办公。

    座谈会上,袁明详细听取了相关部门负责人、镇村干部、驻村第一书记关于2018年樵村脱贫攻坚工作的汇报和建议,并对镇村两委的工作给予充分肯定。他强调,要积极开展全覆盖走访,切实做到精准施策、精准到户。要扎实抓好产业、道路等项目规划、实施,抓早动快,全力助推脱贫攻坚。要结合樵村实际,大力发展特色产业,积极培育壮大集体经济,拓宽群众增收渠道。要坚持扶贫与扶智相结合,不断激发贫困群众内生动力。要持续推进六个一帮扶措施,确保劲头不松、力度不减、帮扶不撤。要充分发挥镇村“两委”的战斗堡垒作用,进一步加强基层党的建设,坚持以党建引领助力脱贫攻坚。