首页 > 内容详情
向赟主持召开2018年产业组项目攻坚工作推进会
发布时间:2018-03-02


    2月28日,县委副书记、县长向赟主持召开2018年产业组项目攻坚工作推进会,听取2017年全县产业攻坚行动项目建设情况汇报,安排部署2018年产业攻坚项目工作。县领导蒲雪刚、冯科敏、罗建明、赵华果、衡洪志、马小平、任勇参加会议。

 

    向赟在讲话中指出,过去一年,我们认真落实上级决策部署,千方百计抓产业、强实体、提品质、增效益,持续用力发展产业、坚定不移推进项目,促使工业经济稳步提升,现代农业特色凸显,现代服务业蓬勃发展,招商引资取得新突破,经济质量效益进一步增强。

    向赟强调,产业是县域经济的基础,是经济发展的重要支柱。要大力实施“产业兴盐”战略,坚持工业强县、农业立县、三产活县;坚持按经济规律、市场原则抓产业;坚持整合资源、聚合要素推产业;坚持需求导向强服务、促产业,加快建设现代经济体系,全力以赴推动产业大发展。工业经济方面。要坚持工业优先发展不动摇,加快引进和培育高新技术产业和战略性新兴产业,提升产业核心竞争力;要加大企业梯次培育力度,积极支持中小微企业加快发展;要重点抓好企业晋级升规,督促企业扩大产能提升产值;要扎实抓好企业技改扩能,进一步提高生产能力;要鼓励企业加大科技研发投入,推动工业投资上规模、增效益;要大力实施清闲促建,盘活闲置工业用地。特色农业方面。要紧扣乡村振兴战略部署,突出抓好“建基地、创品牌、搞加工”等重点任务;要围绕“1222”目标任务,科学布局产业结构和规模。要尽快启动国家现代农业产业园建设,优化盐蓬路沿线产业布局,统筹全县各类农业产业化项目、市场经营主体向产业园集中。服务业方面。要加大限上企业培育力度,引导扶持中小商贸企业做大做强,鼓励企业通过兼并重组等方式,盘活现有存量资源,为企业注入新的活力;要素保障方面。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决关停取缔现有落后产能、淘汰污染企业,坚决不引进环保不过关的企业,不接受污染的梯度转移;要强化资金、土地等要素保障,大力推进重大项目的落地建设;要全面营造“亲清”政商关系、落实服务绿卡等惠企政策,大力营造一流营商环境。

    会上,县农办、县工信局、县科商局、县文广新旅局、县国土局、县农牧局、中嫘公司作了发言。