我县举行四川文化艺术学院西部写生创作基地暨2017年第四季度重大项目集中开工仪式
2017-12-06

  12月5日,四川文化艺术学院西部写生创作基地暨2017年第四季度重大项目集中开工仪式在我县安家镇隆重举行。县委书记袁明出席仪式并宣布项目正式开工,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席仪式,县委副书记蒲雪刚主持仪式。 

  据悉,本次集中开工的18个重点项目,总投资14.55亿元,涵盖了水利、城镇基础设施、农业产业化、民生社会事业等多个领域。其中产业项目5个,总投资12.2亿元;城市基础设施建设项目5个,总投资0.8亿元;民生及社会事业项目3个,计划总投资1.1亿元;水利项目5个,计划总投资0.45亿元。18个重点项目的开工建设,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,必将为我县经济持续稳定增长提供有力保障,注入新的生机与活力。

  据了解,四川文化艺术学院中国西部写生创作基地总投资11亿元,规划面积约6.48平方公里,其中盐亭安家约2.43平方公里。基地以梓江为自然基底,规划设计了运动休闲区、森林康养区、漂浮小镇、中医颐养区“四大风景区”。项目建成后,预计实现年游客量30万人次以上,营业收入3亿元。

  副县长陈洪芳致辞,县领导温兴成、祝润明、王峰、蒲浪涛,县级相关乡镇、部门负责人,项目负责人参加仪式。