县委举行“重温入党誓词”活动
2017-12-05

  12月5日,县委举行“重温入党誓词”活动。县委书记袁明同志带领党员县级领导同志瞻仰袁诗荛烈士墓地、重温入党誓词。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等在家县级领导出席活动。县委常委、组织部长王梦阳主持活动。

  掩映在苍松翠柏中的袁诗荛烈士纪念碑,格外庄严肃穆。烈士墓前,面对鲜红的中国共产党党旗,在袁明同志领誓下,全体宣誓人举起右拳,高声宣读入党誓词,铮铮誓言,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

  参加宣誓的同志们纷纷表示,将在回顾党的光辉历程中学习革命先辈崇高精神,在重温入党誓词中强化党的意识、锤炼坚强党性,任何时候都不忘初心、牢记使命,在苦干实干中为建设幸福美丽盐亭贡献力量。

  袁诗荛是四川早期杰出的马克思主义宣传鼓动家、盐亭革命武装斗争领导人之一。他一生致力于马列主义的传播,先后创办了盐亭初中和盐亭师范学校,曾担任盐亭教育局长和中共川西特委委员兼宣传部长。1928年初,袁诗荛被国民党军阀杀害于成都,年仅30岁。