袁明到联系村宣讲党的十九大精神
2017-12-04

  12月1日,县委书记袁明前往联系村金鸡镇金刚村,宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚工作。

  宣讲会上,袁明围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重点从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,让基层党员干部深刻领会了党的十九大精神和未来发展方向。

  袁明强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全县的首要政治任务,镇、村党员干部既要带头学习领会十九大精神,又要深入群众进行宣讲,把十九大精神传达到每一个党员、每一名群众。要提高宣讲的针对性和时效性,用群众喜闻乐见的方式进行宣传,营造好浓厚的学习宣传氛围。

  袁明强调,金刚村贯彻落实党的十九大精神,重点要抓好脱贫攻坚。乡镇村社干部要严格对照《52条硬措施》考核验收指标,逐户逐项开展自查工作,全面补齐短板,确保圆满完成脱贫任务。要持之以恒抓好产业发展,立足金刚村的村情实际,因地制宜发展特色产业,变被动“输血”为主动“造血”。要不断加强农村环境治理,努力营造良好的生活环境,建设幸福美丽新金刚村。要进一步加强基层党组织建设,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥好村党组织的战斗堡垒作用。广大群众要充分发挥主观能动性,自力更生、积极行动,通过劳动获得尊严、快乐与财富,早日过上更加幸福美好的生活。

  宣讲会后,袁明前往金鸡镇樵村实地察看了村脱贫攻坚作战室和卫生室等地。对于2018年脱贫攻坚工作,袁明要求,镇、村干部要做到早谋划、早启动、早落实,着力让贫困村按期摘帽、贫困户如期脱贫。