省委宣讲团在盐亭宣讲十九大精神
2017-12-01

  11月30日,按照中央和省委部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我县举行。省委宣讲团成员、四川大学经济学院院长、博士生导师蒋永穆教授作宣讲报告。县委书记袁明主持宣讲报告会。县人大常委会主任何光明,县委副书记蒲雪刚等参加宣讲报告会。

  报告会上,蒋永穆结合自身学习党的十九大精神的体会,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶九个方面,全面、系统地阐述了党的十九大精神。

  袁明在主持学习时强调,全县上下要以此次宣讲为契机,进一步增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做到真学、真懂、真信、真用。要牢牢把握十九大精神实质,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织开展集中学习和个人自学。要迅速掀起学习热潮,采取多种形式,用群众听得懂、听得进的话,分层分级开展宣讲,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。要始终保持专注发展定力,坚定不移转变作风,不断增强攻坚克难的责任担当,确保圆满完成全年目标任务。

  在家县领导,部分乡镇和部门负责人参加学习。