向赟主持召开藤椒产业发展座谈会
2017-11-24


 近日,县委副书记、县长向赟主持召开专题会议,研究全县藤椒产业发展工作。县委常委、总工会主席罗建明参加座谈会。

 会上,县林业局负责人介绍了全县藤椒产业发展规模、当前工作进展和下一步发展规划;各乡镇、相关部门结合本地实际,围绕土地流转、政策支持等方面进行了发言,企业负责人就扩大种植规模提出了意见和建议。

 在认真听取了大家发言后,向赟指出,近年来,全县农业产业化快速发展,龙头企业示范带动力不断增强,产业效益日渐凸显,为农业产业化发展夯实了基础。他强调,党的十九大明确指出大力实施乡村振兴战略,各地各部门要结合实际,进一步坚定产业发展信心,按照“抓龙头、建基地、创品牌、兴产业”的工作思路,继续扩大藤椒种植面积,确保2018年达到10万亩。要高端切入,以种苗培育、种植技术、产品质量、市场营销和管理水平为切入点,主动学习借鉴发达地区先进经验,切实将我县藤椒产业做大做强。要加大招商引资力度,大力引进新型农业企业主体和农产品深加工企业,持续推动产业长期、稳步发展。要加大宣传引导力度,充分利用各类宣传媒体加大品牌推介和宣传,提高群众积极性和参与度。

 会后,向赟还与罗建明前往毛公乡实地查看了藤椒、柑橘苗圃基地。县财政局、县农牧局、黄甸、八角、三元、榉溪等单位负责人参加座谈会。