县委中心组举行党的十九大精神专题学习会 袁明主持会议并讲话
2017-11-14

  11月12日至13日,县委中心组举行党的十九大精神专题学习会,传达学习党的十九大精神,并就全县深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出动员部署。学习会安排两天时间,12日全天自学,13日下午集中学习、交流发言。县委书记袁明主持学习会并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等参加学习。

  会议组织学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,县委中心组成员分别就学习体会逐一作了发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。大家一致表示,要认真研读党的十九大报告,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫,特别是要对照党的十九大的部署要求,对各自分管领域的工作进行系统思考和谋划,使党的十九大精神成为推动盐亭各项事业发展的强大思想武器。

  袁明强调,要充分认识十九大对我们党带领全国人民团结奋进的重大意义,带头深学细悟、广泛宣讲,迅速在全县范围内掀起宣传学习贯彻十九大精神的热潮。要旗帜鲜明讲政治,自觉当好坚决维护核心的表率,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,结合盐亭实际进行具体研究谋划,推动十九大精神在盐亭落地生根、开花结果。要始终保持专注发展定力,切实抓好指标完成、项目推进、项目包装、对上争取四项工作,确保圆满完成全年目标任务。要持之以恒改善民生,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。要坚定不移推进全面从严治党,严格落实中央八项规定、省十项规定和市七项规定精神,旗帜鲜明惩贪治腐,不断巩固发展盐亭风清气正的良好政治生态。要带头做到廉洁自律,严格遵守廉洁从政各项规定,始终保持清正廉洁的政治本色。

  罗茂凌、范莉、勾永阶、王革新、何光宗、陈洪芳、马小平、任勇、范晓林、李健平、印智强、薛真勇等列席会议。