市委副书记付康来盐调研县域经济及脱贫攻坚工作
2017-11-13


 11月9日,市委副书记付康带领市农工委、市农业局、市扶贫移民局等相关部门负责人,深入我县高灯、林山、玉龙、经开区等地,了解我县县域经济发展情况、特色产业培育及脱贫攻坚工作推进情况。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委、总工会主席罗建明参加调研。

                      

 在高灯镇星星村,付康先后前往何翠容、胥洪义、胥松武等群众家中进行入户调查、走访看望,与群众面对面亲切交谈,详细了解群众吃穿住行、医疗救助、产业发展、就业增收等情况,认真检查贫困户帮扶明白账,了解掌握盐亭脱贫攻坚的真实情况。

 在林山乡林园村、玉龙镇新家沟村,付康一行实地查看了嫘乡蜜柚基地和优质柑橘基地,详细了解我县农业产业发展及产业扶贫情况,并听取了林园村农村集体产权制度改革(试点)情况汇报。他要求,要进一步加强产业规划,优化空间布局,强化土地流转规范管理,着力抓好重点产业和主导产品发展,大力推进农业适度规模经营,不断促进农业增效、农民增收;要持续深化农村产权制度改革,进一步总结经验、创新举措,大力发展农村集体经济,促进农民持续稳定增收。

 在经济开发区四川群琪科技有限公司车间,付康边走边看,详细了解企业生产工艺和生产经营情况,听取相关情况汇报。他指出,群琪科技产品优势明显、销售市场广阔。希望企业进一步挖掘自身优势,开足马力加快生产,进一步抢占市场、做大做优做强。

 付康强调,盐亭要充分发挥生态本底良好、农业基础坚实等优势,坚定发展信心、加快发展步伐,走出一条富有特色的县域经济发展之路。要夯实基础,着力改善发展条件,加快推进交通基础设施建设,构建县域一体、城乡贯通的交通网络;要坚持不懈地发展工业,推进农副产品精深加工、有机食品制造等重点领域规模化发展;要大力发展现代农业,坚持走农旅结合、文旅互动的发展之路,加快转变农业发展方式,促进一二三产业深度融合发展。

 调研中,向赟代表县委、县政府对付康副书记深入我县调研县域经济及脱贫攻坚工作表示感谢,并汇报我县工作推进情况。他说,当前全县上下正深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“项目突破攻坚年”工作部署,全力推进产业扩能增效、决战脱贫攻坚等行动,加快推进县域经济发展。下阶段,盐亭将认真贯彻落实此次付康副书记来盐调研精神,进一步聚焦工作重点,全力冲刺目标任务,狠抓各项工作落实,推动县域经济持续健康发展。