向赟前往玉龙、黄溪等乡镇调研:要抢抓盐蓬路产业发展布局机遇,大力发展特色产业
2017-11-10

 11月9日上午,县委副书记、县长向赟前往玉龙、黄溪等地调研集镇建设、脱贫攻坚、产业发展等工作,他强调,要抢抓盐蓬路产业发展布局机遇,大力发展特色产业。县委常委、总工会主席罗建明参加调研。

 玉龙镇是首批全国百镇建设行动试点镇。在该镇规划新区,向赟查看了该镇片区控制性详细规划图,了解规划建设情况。他要求,要坚持科学规划,优化功能区布局,注重多规合一,促进各项规划兼容、互补;要抓好基础设施建设,完善交通路网工程,增强集镇的承载力和辐射力。要抢抓农业产业园布局机遇,充分利用独特的区位、资源、环境等优势和现有的产业发展基础,将该镇打造成为产业融合示范区。 

 在黄溪乡龙门村桃林谷,向赟认真听取了该乡负责人工作情况汇报,实地查看了以规模养殖助推脱贫攻坚工作情况。当得知该村通过“返乡人士+村委会+贫困户+农户+规模养殖场”模式,带动了周边贫困群众脱贫时,向赟给与充分肯定,希望该乡主动利用自身资源禀赋,找准产业发展定位,带动更多群众致富。

 向赟强调,各乡镇部门要深入贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,抓实抓紧抓好脱贫攻坚工作。要加快农村产权制度改革,管好用好集体资产,促进农业增产农民增收。要大力发展村级特色产业,壮大集体经济,夯实脱贫根基。要依托依托盐蓬路产业发展规划,推动农业发展和乡村旅游有机结合,促进一三产业融合发展。加大招商引资力度,积极引进龙头企业和新型农业经营主体,实现产业发展稳定、可持续。

 调研期间,向赟还实地查看了玉龙镇污水处理厂运营情况。(县政府办  罗言  夏礼亮)