向赟到县群工局接待来访群众
2017-10-10


    10月10日,县委副书记、县长向赟到县群工局接待来访群众,详细了解群众反应的问题,现场解决他们的合理合法诉求。

    就群众反映在购房时遭遇“一房多卖”的问题。向赟要求县规建局要进一步加强行业监管,切实履行监管职责, 及时完善解决方案,尽最大努力保障群众的合法权益,坚决避免“一房多卖”现象。同时,希望业主方依法维护自身的权益,积极配合各方协调,争取早日解决问题。

    就公交车业主反映当前经营困难的问题。向赟要求相关执法部门积极开展联合执法,严厉打击非法运营等违法行为,确保各方面的合法权益。同时,县交通局要结合盐亭实际,及时优化公交车运行路线和班次,满足广大群众的出行需求。

    就群众反映其儿子失踪十余年,家庭无劳动力,经济十分困难,请求给予救助的问题。向赟随即批示,由县民政局负责、所在乡党委政府核查,严格按照政策要求,争取将其纳入低保范围,同时叮嘱相关部门加大帮扶力度,帮助群众早日脱贫。

    接访中,向赟强调,信访工作是加强党和人民群众联系的桥梁纽带,是体察民情民心、倾听群众呼声的重要窗口,是做好群众工作的重要渠道。当前,我县正处于“交通、城建、水利、产业、民生社会事业”五大项目建设的攻坚期和关键时期,一个和谐稳定的社会环境尤其重要,各乡镇和相关部门要紧紧围绕解决群众实际问题这一核心目标,主动担当、认真履责,扎实做好群众各项工作。要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,最大限度将矛盾化解在基层。要持续完善信访情况通报机制,全面压实信访工作责任,保障群众合法权益,切实维护社会大局和谐稳定,以良好的社会氛围迎接党的十九大胜利召开。

    县政府办、交通局、规建局等单位负责人参加接访。