向赟会见农发行绵阳分行行长吴陈一行
2017-07-17


    7月17日,县委副书记、县长向赟会见农发行绵阳分行行长吴陈一行,双方就进一步开展合作进行了座谈交流。农发行盐亭支行新任行长周建勋参加座谈。


    会见中,向赟代表县委、县政府对农发行长期以来在项目建设、城市发展、基础设施完善等方面给予盐亭的支持表示感谢,向周建勋来盐任职表示欢迎。他说,盐亭是传统农业大县,也是省级新农村建设成片推进示范县。一直以来,作为全国唯一的农业政策性金融机构,农发行与我县始终保持着良好的合作关系。当前,盐亭正大力实施项目突破攻坚计划,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进农村基础设施建设,全面实施精准扶贫精准脱贫等工作,这与农发行专注领域高度契合,为农发行深度参与盐亭发展提供了良好的机遇和条件。希望农发行一如既往地支持盐亭发展,特别是在农业基础设施建设、农业产业化发展、扶贫过桥贷款发放上给予更多支持和帮助。同时,在县域发展方面帮助盐亭出点子、解难题,为我县决战脱贫攻坚、做好“三农”提供有力的金融保障。

    吴陈说,农发行将以服务“三农”工作为重点,紧紧围绕盐亭“项目突破攻坚”发展战略,进一步拓宽合作领域,用好用足政策资源,全力支持、服务盐亭经济社会发展。

    周建勋表示,将紧跟地方政策方向,积极主动配合县委、县政府工作,争取更多资金、政策投入盐亭,同时恳请县委、政府给予农发行盐亭支行在存款方面给予支持。

    县政府办、金融办、中嫘公司等单位负责人参加座谈。(县政府办  罗  言  李明益)