袁明在京拜会国台办交流局局长黄文涛
2017-07-17

    近日,县委书记袁明在北京拜会国台办交流局局长黄文涛,就我县2016、2017两届华夏母亲嫘祖故里祭祖大典活动情况进行工作汇报。

    会见中,黄文涛充分肯定了盐亭在传承和弘扬嫘祖文化上取得的成绩。他说,盐亭县高度重视弘扬嫘祖文化,两届祭祖大典活动影响甚远,对进一步增进海峡两岸炎黄子孙同根同源的民族感情、凝聚民族向心力和推动两岸交流合作具有重要意义。希望盐亭继续深挖嫘祖文化内涵,进一步发掘研究历史文化资源,做好嫘祖文化的传承与保护,全力打响嫘祖文化品牌。要加强对嫘祖系列文化的宣传,特别是加强在台湾地区的宣传力度,不断扩大嫘祖的知名度和影响力,助推两岸在文化、经贸等多方面合作取得更大成效。同时表示,国台办也将继续把嫘祖祭祀活动作为年度重要海峡两岸文化交流活动给予大力支持。

    袁明代表县委、县政府对国台办长期以来关心支持盐亭弘扬嫘祖文化表示感谢,并详细通报了2016、2017两届华夏母亲嫘祖故里祭祖大典活动情况。他说,我们将继续坚持把嫘祖文化研究开发放到弘扬中华传统文化、响应“一带一路”国家战略部署大局中谋划,着力把盐亭打造全球华人寻根问祖、朝觐先贤的精神家园。并希望国台办继续支持盐亭嫘祖文化建设,指导和帮助盐亭把一年一届的祭祖大典办成常态化、国际化的文化交流盛宴,扩大嫘祖文化影响力。

    市台办副主任贺俊等领导参加拜会。