国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队来盐调研质量发展和标准化建设工作
2017-07-14


    7月14日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队前往我县玉龙镇照红村无公害核桃农业标准化示范区,调研质量发展和标准化建设工作。国家标准委副主任崔钢,国家标准委农业食品部主任徐长兴参加调研。省质监局副局长宋昌勇,省检验检疫局副局长邓明辉,副市长赵迎春,县委副书记、县长向赟陪同调研。

    向赟在汇报工作时说,近年来,盐亭县紧紧围绕“创新驱动、转型发展”这一主线,坚持“政府引导、企业为主、社会参与”原则,质量发展和标准化建设工作取得了显著成效,标准产业转化和发展引领作用明显增强。一是加强整体规划,落实引导激励政策。二是强化合作共赢,提高技术创新实力。三是注重质量品牌,提升产业发展内涵。四是树立标杆,建成国家级示范项目。五是辐射带动,推动水果产业群发展。六是推广试点,提升畜禽业经济效益。


    田世宏一行通过实地查看、听取汇报、座谈指导等形式,对核桃产业园标准化建设以及农业标准化建设方面取得的成绩表示肯定。他强调,要进一步扩大农业标准化示范区的覆盖率,提升农业标准化基础能力建设,大力推进特色新型农业现代化进程,促进农业增效、农民增收。要继续以农业标准化示范区建设为抓手,广泛开展农业标准化试点、示范工作,构建综合标准化推广体系,有效促进标准实施与推广,着力提高农业竞争力。要加强农业标准化工作人才队伍建设,大力开展农业标准化培训,培养农业标准化各类人才,构建学科齐全、层次结构合理的农业标准化人才队伍。要用好标准化手段,以“标准化+”的思维方式,不断加强产业创新和标准水平创新提升,助推盐亭社会经济稳步发展。(县政府办  罗  言  李明益)