温兴成到富驿镇督导脱贫攻坚工作
2017-07-14

    7月12日,县委常委、副县长温兴成带领县政府办、县农办、县财政局、县民政局有关负责人到富驿镇督导脱贫攻坚等工作,慰问困难党员。

    温兴成走村入户,查看了青献村、新坪村脱贫攻坚工作。他指出,贫困村党组织要因地制宜逐步解决集体经济不强的问题,想办法带动老百姓增收致富;第一书记要发挥自身优势,抓好班子带好队伍,积极向群众宣传党的政策;要加强基层治理,充分发挥村规民约的作用,加强对群众的教育;要关心贫困党员,让他们感受到组织的温暖。

    在富驿镇会议室,温兴成听取了富驿镇党委工作汇报。他要求,一要以高度的政治责任感,自觉抓好脱贫攻坚工作。要按照中央、省、市、县委的要求,落实“六个”精准、“五个一批”要求,鲜明工作态度,稳定实现扶贫对象“两不愁三保障”的目标,坚决完成脱贫攻坚任务。二要发挥党组织的战斗堡垒作用,统筹推进脱贫攻坚工作。要持续开展好“两学一做”,发挥党员的模范带头作用;要抓好产业发展,充分利用专业合作社和协会示范带动,增强群众自我造血功能。要通过环境改善、社会和谐稳定、安全保障、对上争取等工作的开展顺利推动脱贫攻坚工作。三要以问题为导向,精准抓好脱贫攻坚工作。县农办等部门要加强对乡镇指导,按照既定目标,分析脱贫工作形势,研究存在的问题;要加强督促检查,严防弄虚作假和贪污截留扶贫资金。四要讲政治、守纪律、守规矩,有效推进脱贫攻坚工作。严格落实两个责任,加强对干部的管理和关心,不折不扣执行好有关规定和要求。