向赟在县群工局接待来访群众
2017-07-13

    7月13日,县委副书记、县长向赟到县信访局接待来访群众,仔细阅读来访群众材料,详细了解群众反映的困难和问题,耐心解答群众提出的各类疑问,并不时与他们交换意见,共同寻求解决问题的办法和措施。


    针对榉溪乡居民反映因经营养猪场与当地群众发生环保纠纷的问题。向赟结合当前国家环保、农业等政策,认真讲解了有关法律法规知识。要求县群工局将该案纳入督办范围,积极推动有关部门及时化解问题。建议当事人主动与正邦等龙头养殖企业合作,尽快实现养殖专业化、标准化和生态化。

    针对云溪镇居民反映与县医院发生医疗纠纷的问题。向赟要求县卫计局要进一步加强行业监管,认真开展事故原因调查,全力为当事人提供帮助,并及时报送处理动态。

    针对毛公乡伤残退伍军人反映居住危房的问题。向赟当即要求乡镇负责人要加强危房监测和处置,通过租赁、重建、投劳捐助等方式,千方百计确保当事人住房安全。得知当事人无妻无儿女、与其侄共同生活且生活贫困时,他叮嘱相关部门要加大帮扶力度,将其侄孙女纳入困难帮扶对象,保证不因贫辍学。

    向赟在接访中指出,信访工作是党委、政府联系群众的桥梁,群众通过正常渠道来访是对党委、政府的信任和支持。各地各部门要始终把来访群众当亲人,真心诚心耐心做好群众工作,依法依规妥善解决群众反映的问题。要扎实开展矛盾纠纷排查,认真梳理当前突出信访问题,畅通信访渠道。要多角度开展信访法制宣传和教育,引导群众依法逐级信访,切实规范信访秩序,为推进“两个加快”营造良好环境。

    县政府办、工信局、卫计局和毛公乡等单位负责人参加接访。(县政府办  罗

    李明益)