盐亭投资推介会在京举行
2017-07-05

    7月3日,由县委、县政府主办的投资促进会在北京举行。省政府驻北京机构党委书记袁敏,县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、统战部部长王峰等领导,以及来自京津冀地区100多名川商企业家出席了本次投资推介会。

    袁明在致辞中,首先代表县委、县政府向关心支持家乡发展的京津冀川商企业家表示衷心感谢。他说,经过“十二五”的高速发展,盐亭经济社会各项事业获得长足发展,特别是县经开区基础设施不断完善,具备了较好的产业承接条件。盐亭区位优势明显,生态环境优良,人文资源丰富,山形柔美,气候宜人,森林覆盖率达57%,发展生态农业和文化旅游产业前景巨大。京津冀地区经济发达,是我们继成渝地区后又一个招商引资的重要区域。特别是随着北京非首都功能的疏解,一些央企也正在向生态环保产业尤其是生态农业、文化旅游产业转型,盐亭得天独厚的生态优势和人文优势,为我们合作提供了良好机遇。希望在京津冀地区的川商充分利用丰富的人脉资源,心系家乡、关注家乡、宣传家乡,并期盼各位企业家在盐亭推进“两个加快”中抢抓商机,寻求合作。盐亭县委、县政府将为来盐企业提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境,与企业实现共赢。
    向赟向与会企业家通报了盐亭经济社会发展情况,描述了家乡未来发展的美好前景。他说,魅力盐亭是寻根祭祖的“圣地”,通达盐亭是汇聚商机的“洼地”,山水盐亭是度假养老的“福地”,产业盐亭是引领发展的“高地”,创业盐亭是放飞梦想的“热土”,潜力盐亭是投资兴业的“沃土”,盐亭将重点在新型工业、文化旅游、现代农业等产业领域与各企业寻求合作。

    与会的京津冀川商一致认为,盐亭近几年来的巨大变化令人振奋,盐亭良好的投资环境,便利的交通条件增强了他们回乡发展的信心和决心。并纷纷表示,将在积极宣传盐亭、推介盐亭,带动更多企业到盐亭投资兴业的同时,进一步加强与盐亭的交流,寻求深层次合作,与盐亭共建嫘祖文化圣地。 
    会议上还挂牌成立了盐亭投资促进局北京分局,向赟为其授牌。