2017“嫘祖故里
2017-03-13


    3月12日,由中国田径协会、盐亭县人民政府主办的2017“嫘祖故里·迎春祭祖”中国(盐亭)国际半程马拉松赛在盐亭开跑。县委副书记、县长向赟出席并致辞。县人大主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成,县委常委、宣传部长祝润明为获奖运动员颁奖。          

    向赟在致辞时说,盐亭历史悠久、文化灿烂,自然生态优美,人文景观秀丽,人居环境舒适,基础设施完善,发展空间广阔。今天,我们相聚在美丽的盐亭,弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔,永不放弃”的马拉松精神。在此,县委、县政府将全力为比赛提供优质的服务,创造良好的环境,使其成为奔跑者的舞台、人民的节日,为增进友谊、扩大开放、助推全民体育事业发挥更加积极的作用。

    上午8时许,鸣枪发令,人群欢呼,2017“嫘祖故里·迎春祭祖”中国(盐亭)国际马拉松赛正式开始!随后,2400余名选手精神抖擞地向终点进发。赛场上选手们挥汗如雨,赛道上各色衣着人群在跑道上形成一条斑斓的线条,汇成了一条流动的巨龙。来自盐亭中学的陈红霏率先冲过乐跑终点获得第一名。来自肯尼亚的Jackson、Geofrey、Ndorobo获得半程马拉松男子组前三名,来自内蒙古的刘金闰获得男子组第五名,也是中国选手中第一个冲过终点。来自肯尼亚的Lydiah、Bundotich及中国选手龚君获得女子组前三名。 


 

 

    颁奖仪式上,何光明、蒲雪刚、祝润明分别为半程马拉松男子组前三名颁奖。黄加伦、温兴成分别为半程马拉松女子组前三名颁奖。

    据悉,本次比赛分为半程马拉松(21.0975千米)和5公里乐跑两个项目。半程马拉松分别奖励男子、女子前三名;乐跑项目颁发完赛奖牌。参加半程马拉松赛的有国际运动员8名,国内运动员549名,迷你5公里乐跑吸引1908名跑步爱好者共赴这场奔跑之约。