曝光台

制定工作方案,强化制度支撑。制定并下发了《仙海区整治违法建设行动工作方案(2014年-2016年)》,并与各责任主体单位层层签订了整治违法建设工作目标责任书。

加强舆论宣传,营造良好氛围。成立法律法规宣传组,通过标语、横幅、宣传单、宣传栏、广播、网络等各种形式加强对违建危害的宣传,确保家喻户晓,深入人心,营造出拆违治违的良好氛围。

加大巡查力度,坚决遏制违建。由城建、城管、工商、公安、卫生等部门成立违建动态执法队和“区、村(社区)、社”三级动态巡查队,在全区范围内进行违法建设巡查,并不定期开展突击巡查,从源头上杜绝违法建设。

加大拆违力度,加快拆违进度。以点带面,加强重点区域典型违法建设的拆除;重点案件实行区级主要领导包案责任制,做到包调查、包教育、包化解、包处理、包稳控,确保有针对性、有计划的推进整治工作。

截止目前,全区共排查出违法建设3360平方米,现已拆除违法建设960平方米。