仙海动态

今(7)日,仙海区举办“2018年巾帼维权大讲堂”,邀请到了西南科技大学法学院讲师赵春立为近150余名基层妇女干部作《解读2018宪法修正案与女性权益保护》专题讲座。

会议现场

赵春立针对妇女儿童在家庭生活中可能遇到的各种问题,讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规,重点围绕妇女政治权、人身权、文化教育权、劳动和社会保障权、财产权和婚姻家庭权益等进行详细解读,切实帮助妇女树立正确的维权意识,教会他们懂得运用法律武器维护自身的合法权益。

赵春立选取多个典型案例,为在场的妇女干部讲解在生活中遇到问题时应如何应对,并对群众咨询的法律问题一一进行解答。本次法律知识大讲堂活动受到参会人员高度好评,大家纷纷表示赵老师的讲解既精彩又实用。

此次讲座旨在为更好地实施女性素质提升工程,全面提高我区妇女干部的尊法、学法、守法、用法和依法维权的能力,引导广大妇女干部在依法治国、依法治区的新征程中不断创造新业绩,为仙海的美好明天做出新的更大的贡献。(党群部)