仙海动态

今年是绵阳市第六届全国文明城市建设启动年,为做好迎接全国文明城市建设测评工作,今(7)日,仙海区文明城市建设工作推进会召开,会议传达学习了全市文明城市建设工作会议精神,并安排部署了全区下一阶段工作任务。区党工委副书记刘华作要求。

会议现场

会议下发了全国文明城市建设暨城乡环境综合治理工作职责分工细则,对氛围营造、环境卫生、公共秩序、资料收集、志愿者活动开展等文明城市建设相关工作进行了详细安排部署。

刘华要求,全国文明城市建设是对一个城市发展环境和综合实力的总体检阅,是推动精神文明建设的重要举措,是顺应人民群众新期待的现实需要。全区上下要把文明城市建设作为一项持久性、长效性的工作任务抓好抓实。要深刻认识到建设文明城市的重要意义,各级各部门要强化大局意识和责任意识,高度重视、通力协作、密切配合,确保各项工作有序推进,进一步推动全国文明城市建设工作落地落实。

区各部门负责人,公安局仙海分局、学校、医院、交警三大队仙海中队、司法所 、工商所、各企业负责人,各村(社区)书记、主任参加。(宣传中心)