仙海动态

为全面提升全区群众素质,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿服务惠民生、暖民心。今(6)日,仙海区青年志愿者走进七曲村开展家电维修,文明礼仪、法律法规、环保、健康、科技卫生知识宣讲等系列活动,得到当地群众的一致好评。

活动现场

当天上午虽然天气寒冷,志愿者们依然早早来到活动现场,搭建咨询台、整理资料,不一会围满了群众看“稀奇”。志愿者们兵分几路,擅长家电维修的志愿者帮助群众维修家电,有的志愿者给大家讲解文明礼仪、健康、科技卫生等知识,分发宣传资料,有的志愿者则拿起扫把簸箕打扫卫生,忙得不亦乐乎。

志愿者为群众免费维修家电

在家电维修志愿服务区,大家从家中拿来了坏的电饭锅、电视机、洗衣机等家电让志愿者们“会诊”。“我还正愁着天冷了,洗衣机洗不了衣服,很麻烦,这个活动太贴心了,谢谢你们……”七曲村的杨守洪大爷听说今天有志愿者来免费维修家电,第一个把家里这个“大家伙”拉到了活动现场。经过仔细检查和维修,这台洗衣机恢复了正常,杨大爷高兴极了,对志愿者竖起大拇指,连声称赞!

志愿者打扫卫生

75岁的李占泽大爷独自在家,家里洗衣机坏了好长时间,因为搬不动一直没修。了解到这个情况后,志愿者们带上专用工具去到他家,检查、修理、测试,忙碌了一阵,这台洗衣机又“重获新生”。志愿者们还向大爷讲解了家电使用和保养方法。

此次活动是仙海区志愿服务活动的新尝试,希望利用志愿活动为群众服好务、办实事。传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,让志愿精神在仙海蔚然成风。(宣传中心)