仙海动态

2018 年中秋、国庆期间,仙海区多举措确保食品安全,实现食品安全零投诉。

食品抽检现场

一是做好安全隐患排查工作。以场镇、景区、码头、农村为重点区域,有针对性地开展了节前食品安全隐患排查。出动检查车次8车次,检查人员26人次,检查食品经营单位165户次。

二是做好风险分级评定工作。对辖区场镇、景区餐饮经营单位进行了食品经营风险分级评定。截止928日,餐饮单位食品经营风险分级评定率达100%,食品经营风险分级公示率达100%A级风险单位30家,B级风险单位3家。

三是做好食品安全抽检工作。由第三方专业检测机构对景区在不提前告知被检单位情况下对辖区内场镇、码头、景区等重点区域,及食品经营单位经营使用的食用油、白酒、面粉等重点品种进行随机抽检,共抽检各类食品7批次。

四是做好节假日应急值守工作。双节值班期间领导、值守人员保持24小时通讯畅通,同时加强场镇、景区、码头等重点区域的巡查工作,杜绝食品安全隐患发生。(社发局)