仙海动态

昨(9)日,仙海区召开了扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作会议。会议由区党工委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、区禁毒委员会主任刘华主持。区党工委委员、纪工委书记何家松,党工委委员、党群工作部部长董文彦出席会议。

会议现场

会议听取了近期我区扫黑除恶专项斗争和禁毒工作情况,安排部署了下阶段工作任务。

刘华指出,扫黑除恶专项斗争和禁毒工作是关乎社会大局稳定和国家长治久安重要工作,是政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,全区上下务必要求提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决维护和谐稳定的社会大局。刘华强调,一是要统一思想,充分认识新一轮扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,增强打赢这场硬仗的责任感、使命感;二是要坚持人民主体地位,突出重点,依法严惩,打准打狠;三是要强化监督执纪,深挖黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶与反腐斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实;四是要夯实基础,增加投入,逐步完善禁毒工作对应的各项工作任务,建立长效工作机制,把全面禁毒工作向纵深推进;五是要加强禁毒管控,加大毒品犯罪打击力度,保持禁毒高压态势,同时要加强社会面毒品预防宣传教育,增强群众识毒、防毒、拒毒意识。

参加会议的还有区级相关部门负责人。(公安仙海分局)