仙海动态

今(13)日,仙海区召开党工委2018年第一次中心组(扩大)学习会议,以仙海近年来发生身边的实际案例释法,区党工委副书记、管委会主任魏魁主持会议,在家区级领导、正副调研员参会。

会议现场

会议紧紧围绕“增强法治观念,建设法治政府”这一主题,区普法讲师团成员单位——四川真道律师事务所的律师,区住建局、公安仙海分局、交警三大队相关人员先后就近几年仙海辖区发生的合同纠纷、政府采购、村民自治、环境保护、土地征用、欺诈行为以及道路交通违法等典型案例进行了诠释。整个以案释法内容丰富,旁征博引,融实用性和指导性于一体,让全区干部职工深刻认识到增强法治观念,树立法治思维,运用法治方式处理问题的重要性。

魏魁要求,要认真开展对本部门、本单位、本村(社区)干部职工的法治宣传教育工作,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制;要在工作中重视培养运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾的能力;要加强法治理论学习,大力推进法律风险防控体系建设,全面提升防控法律风险的能力,进一步推动辖区全民学法,各级干部尊法学法守法用法向纵深发展,确保社会经济又好又快的发展。

机关全体干部职工、驻区各单位负责人、村(社区)书记、主任等120余人参加学习。( 党群部 司法所)