仙海动态

今(12)日,是中国第四十个植树节,也是全市开展大规模绿化绵州活动的第三年,仙海区组织机关干部、场镇单位、村(社区)、有关企事业单位拉开“我为仙海增绿减霾植棵树”为主题的义务植树活动序幕。

区领导参加植树活动

据悉,植树节是一些国家以法律规定的以宣传保护森林,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情,提高人们对森林爱护的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979223日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以312日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,造福子孙后代。

志愿服务者参加植树活动

在今天的植树节现场,企事业单位干部职工和志愿服务者大家三五成群、分工协作、拿起锄头、挥动铁锹,有的扶正树苗,有的挖土培土,激情饱满、干劲十足,到处是一幅朝气蓬勃的新景象。“绿水青山就是金山银山”“参加义务植树建设美丽仙海”“年年植树树成荫代代造林林成森”等醒目标语激励着现场所有人员。

义务植树活动现场一角

据预测,整个植树月活动,全区在村社河旁湖边、渠边路边、房前屋后等地围绕景观提升、休闲观光预计将植树近20000棵。(农业中心)