仙海动态

近期,仙海区城管分局对照国家卫生城市标准,制定卫生城市复审市容环境专项整治行动方案,针对辖区重点区域、突出问题,多措并举开展专项整治行动,确保辖区环境卫生达标。

一是加大场镇主要街道、景区广场、天街、大坝、码头、环湖路和集贸市场周边的规范管理,引导商贩入市经营,杜绝乱摆摊点、以街为市和市场暴市问题的发生;加大餐饮店、水果店、小超市和车辆修理、美容店等跨门(占道)经营;规范码头商户管理,统一有序摆放,定时定点经营,保持环境卫生。

整治占道经营行为

二是通过宣传发动,引导群众参与,落实“门前三包”责任制;对临街店面橱窗张贴物和乱堆乱放进行清理;对乱贴小广告进行集中治理,加大巡查力度,及时查处和清理;劝导纠正人行道乱停乱放非机动车行为,做到车辆停放有序,朝向一致,并对乱停乱放的共享单车进行清理;开展“城管进社区”活动,对以路为市、乱贴乱画、乱堆乱放、乱扔乱倒等“十乱”行为专项整治。

整治共享单车乱停乱放

三是对违规户外广告、店招进行集中整治清理;对破旧广告、店招进行检查,督促广告企业业主和商家对户外广告设施及时进行清洁维护,确保户外广告整洁、完好。

整治乱摆摊点

四是向广大居民宣讲文明养犬常识,引导辖区居民依法、文明养犬,对违规携带犬只在公共场所进行敞养和随地便溺的行为进行纠正劝导。

五是对辖区农村生活垃圾收集、运输、处理情况进行了督查,确保生活垃圾无害化处理达100%;对辖区垃圾房、垃圾桶进行检查,及时督促环卫保洁清扫,保持生活垃圾日产日清,保持城乡环境卫生良好。


截至目前,开展各类专项整治行动20余次,处理占道经营、乱摆摊设点50余起,处理跨门经营20余起,清理违规设置广告、横幅、小广告20余起,清理乱堆乱放30余起,处理污染路面3起,纠正非机动车乱停乱放70余次,清理乱停乱放共享单车24辆,向广大居民宣传文明知识10余次,发放各类宣传资料400余份。(城管分局)