仙海动态

昨(6)日,区党工委副书记刘华先后到公安仙海分局、八角庙村、桃花村、铜瓦村督查“高清仙海·智慧广电”项目建设推进情况。

据悉,“高清仙海·智慧广电”项目是利用现代创作生产和技术服务体系,努力构建全高清、网屏皆互动的智慧广电模式,充分运用云计算、大数据等技术,整合媒体数据资源,建设“高清仙海·智慧广电”仙海数据平台,建设集内容生产、信息集成与分发、管控、服务于一体的“仙海媒体云”。

刘华(前左二)在公安仙海分局查看云平台

区宣传文化服务中心有关负责人介绍了项目建设的工作方案和工作推进举措,承建方介绍了项目推进进度和存在的问题。

刘华要求,在实施“高清仙海·智慧广电”时,要清醒阵地意识,要稳住发展的阵地,要按照省、市的部署和要求,认识形势寻找工作的突破口和着力点,从思想上、步调上、业务上、机制上努力推动台网融合,实现文化产业大发展推动文化事业大繁荣的战略目标;要高标准建设好试点区域,为年内全面完成项目建设奠定基础,从而全面实施智慧广电应用,确保党员远程教育、综治维稳(雪亮工程)、电子书屋、法制教育等项目100%进家庭;要以标准、开放的接口对接仙海已有的“智慧旅游”项目,实现数据共享,推动构建联通各行业信息资源,实现有线无线全覆盖、互联互通的“仙海云平台”;公安机关和有关部门一定要用好天网,充分发挥天网的监控作用,科学运用专业人员进行网上巡逻,及时发现和有效打击违法犯罪,有关部门要用好现有软件平台,实现重大社会事件和公共安全统一指挥、动态管控,充分发挥其功能维护社会和谐稳定。(宣传中心 派出所)