仙海动态

今(6)日,市教体局副局长古奇、市卫计委副调研员杨强率卫生安全督导组及教育工作督导组来仙海督查各学校、幼儿园春季开学工作,区党工委委员、管委会副主任杨崇明参加。

督查组了解开学情况

教育督导组在听取了仙海区中心学校新学期开学的报名收费、教育教学、安全教育、控辍保学工作情况汇报和全面了解了教师到岗、学生到校、卫生安全等方面的情况后,对学校开学各方面的工作给予了肯定。但也就学校的办学理念和发展方向、教学常规管理、校园安全、实施素质教育、教师队伍建设等方面提出了建设性指导意见。

督查组就教育教学工作提出要求

卫生安全督查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对学校及幼儿园卫生规章制度建设落实情况、生活饮用水安全、传染病防控管理、学生健康体检与常见病管理、因病缺勤追踪、校园环境、文明创建、健康教育等情况进行了督查。

督查组强调,要进一步加强学校传染病防控工作,严格执行和遵守学校卫生法律法规,确保广大师生的身体健康和生命安全,维持学校教育教学工作的正常运行。要求积极创新理念,精细学校管理,最大限度的发挥教师的工作积极性和创造性,鼓励新进教师要安心工作、勤奋学习,争做教育教学标杆,为学校的发展作出应有的贡献。(社发局)