仙海动态

今年1-2月,仙海区城管分局继续保持打击道路扬尘污染的高压态势,持续开展专项整治,多措并举加强管控,严控道路扬尘污染现象,确保扬尘治理成效持续巩固。

检查现场

一是通过法制宣传员、流动宣传车深入建筑工程施工现场加强降尘抑尘除尘宣传,在场镇、景区主要道路以及辖区在建工地周边商家、居民中营造良好的整治氛围,引导群众积极参与监督举报。

二是组织执法人员对景区、场镇等重要路段设点检查,对景区环湖路沿线园林绿化作业工地、景区项目在建单位运输车辆抛沙滴漏现象加强巡查,严控施工密集路段扬尘污染。

三是发现扬尘污染等现象后,立行立改,及时督促整改,并安排专人对运输车辆、在建工地污染路面、抛沙滴漏等违规行为的整改情况进行回头看督查,确保整改到位。

截至目前,组织开展专项巡查100余次,在景区入口处检查车辆8车次,检查建筑工程施工现场7家,处理污染路面7起,处理车辆抛、沙、滴、漏2起。(城管分局)