仙海动态

昨(5)日,仙海区开展了以“不忘初心·牢记使命,为绵阳建设西部经济强市和仙海创建国家级旅游度假区贡献巾帼力量”为主题的系列庆祝活动。市妇联副主席蒋明霞,市总工会女工委主任李燕萍,区党工委书记代宏,党工委副书记、管委会主任魏魁,党工委副书记刘华,党工委委员董文彦等领导参加庆祝活动。

活动现场

蒋明霞在致辞中代表绵阳市妇联党组向奋斗在各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以最诚挚的问候和节日祝福。她希望广大妇女同胞要在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面小康、实施绵阳经济社会发展和科技城“十三五”规划承上启下的关键之年、全市开启西部经济强市建设新征程的第一年勠力同心,矢志不渝深入推进妇联改革,不断增强妇联组织政治性、先进性、群众性。要以智慧的头脑、勤劳的双手,不驰于空想、不骛于虚声,如春雨般润物无声、如百花般芳香四溢,扮演好母亲、妻子、女儿不同的角色,以咱们独特的优势和魅力,传承良好家风、倡导健康生活、建设幸福家庭,为弘扬社会主义核心价值观不遗余力!

蒋明霞致辞

刘华代表区党工委、管委会对全区妇女同胞在2017年秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,迎难而上,圆满完成各项目标任务,谱写仙海发展新篇章中妇女同胞们做出的突出贡献表示感谢。他希望继续立足本职、努力工作、奋力争创一流,树立新风、倡导美德、引领和谐社会新风尚,终身学习、提升自我、谱写仙海新篇章,一定要充分发挥“半边天”的作用,为早日把仙海建设成为国家级旅游度假区而贡献巾帼力量。

刘华致辞

庆祝活动中辖区各行业妇女代表作了“为绵阳建设西部经济强市和仙海创建国家级旅游度假区贡献巾帼力量”集体宣誓。

妇女代表集体宣誓

代宏为受表彰的妇女颁奖

魏魁为受表彰的妇女颁奖

市总工会纪检组长张颖与受表彰的妇女合影

丰富多彩的文艺展演

义诊活动现场

活动中大张旗鼓地表彰了21户“最美家庭”、7位“好婆婆”、14位“好媳妇”。各村(社区)带来了丰富多彩的文艺节目,表演期间穿插了党的十九大精神以及文明旅游等知识抢答,同时还开展了“不忘初心·牢记使命,为绵阳建设西部经济强市和仙海创建国家级旅游度假区贡献进过力量”签名、文明旅游我在行动、关爱女性健康义诊、妇女书法秀、风筝放飞等活动,启动了“留下时代美景·献给未来记忆”仙海摄影赛、“我为仙海写首诗”大赛。(党群部 宣传中心)