仙海动态

昨(6)日下午,市委目督办重点工作第一督查组组长吴军率队到仙海开展2017年依法治市工作专项督查,区党工委副书记刘华陪同。

督察组在游客接待中心查看法治氛围营造情况

督察组在景区中心查阅依法治旅相关资料

督察组查看景区法治文化阵地建设情况

督察组查看法治文化阵地建设情况

督察组听取社区法治建设情况

督查组一行先后来到景区管理中心、自行车骑游道、木栈道二期、海棠社区等地,通过实地查看宣传氛围、查阅档案资料、现场交流询问、听取工作汇报等方式,对仙海开展依法治区相关工作进行了督查。

汇报会现场

汇报会上,督查组着重听取了仙海在推进省市依法治理年度目标任务落实、“关键少数”履行法治建设职责、营造法治氛围、法治文化阵地建设等方面情况,充分肯定了法治建设工作取得的成绩。督察组组长吴军指出,仙海区在人员少、工作压力大的情况下,充分发挥能动性,工作机制健全、法治硬件齐全、工作成绩明显,基层社区法治治理、法治文化建设等特色鲜明。对下一步工作提出了三点建议:一要进一步建立落实配套制度,完善党政一把手抓法治工作责任清单;二要运用法治思维和法治方式谋划旅游景区建设的发展路径,破解发展难题;三要对照市上工作标准查缺补漏,圆满迎接依法治省专项督查。

区党群部、劳保中心、司法所等部门负责人参加督查。(司法所)