仙海动态

今(8)日,仙海区召开现代农业产业园总体规划评审会,评审小组由省市旅游、休闲农业、规划、环保有关专家组成,区党工委、管委会在家领导及正副调研员参会。

评审小组组长、四川大学旅游学院院长石应平,四川农业大学风景园林学院环境设计系主任蔡军等专家在听取规划编制单位对规划方案汇报后,就规划理念、定位、上位规划、区域环境、综合现状等方面结合仙海实际提出了意见和建议。评审小组认为,该规划结合了仙海实际,基础分析透彻、定位准确、思路清晰、业态丰富,应及时按照专家意见和建议进行修正,原则上通过该规划方案。

据悉,编制仙海区现代农业产业园总体规划旨在立足区域农业、景观资源优势,以集中连片、区域化发展为重点,转变农业发展方式,促进一、二、三产业跨界融合,提高农业综合生产能力与效益,促进农村经济社会全面发展,为创建国家级旅游度假区和打造全域旅游夯实基础。

区综合办、经科局、住建局、财政局、景区中心、农业中心,桃花村、铜瓦村、八角庙村、天生桥村党支书及萄源仙谷、绿博、奥亿森等农业企业负责人参会。(农业中心)