仙海动态

今(14)日,区党工委副书记、管委会魏魁主任带队调研督导辖区环境整治工作,要求要提高认识,梳理清单,明确时限,压实责任,整治到位。区党工委委员董文彦,综合办、监察局、住建局、农业中心、城管分局、投资公司等部门负责人参加。

魏魁(右二)在天生桥村污水处理厂调研督导环境整治工作

魏魁一行先后深入徐家桥安置小区、七曲村页岩砖厂、七曲场镇污水处理厂、天生桥村污水处理厂,铜瓦村养殖场,萄源仙谷等地实地踏看了污染源与环境保护情况,听取了相关情况介绍。魏魁指出,环境保护工作是重大的政治民生工程,各级各部门必须思想上高度重视,辖区所有污水处理厂要确保正常运行,排放符合相关要求,要从严从快整治辖区内的污染源,对属于国家级旅游度假区规划范围内的污染源要依法依规彻底根治,为创建国家级旅游度假区营造优美的自然环境。

魏魁(前左四)在七曲村查看污水处理设施运行情况

魏魁要求,各级各部门在思想上要站在政治和全局的高度,认真贯彻中央和省委的决策部署,着力解决突出问题,切实保护好仙海的青山绿水;在工作上,要立刻行动起来,坚持点上问题集中解决,线上问题系统破解,面上问题综合治理的措施,积极推动生态环保工作走上制度化、规范化、常态化轨道;在责任上要坚持责任单位主要领导靠前指挥、具体指导,同时要加大督察问责力度,对推进整改工作措施不力的村(社区)和部门(单位),要严肃追究相关单位和责任人的责任。(住建局   宣传中心)