在“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”行动中,全市工商和市场监管部门在加强联合执法检查力度的同时,进一步强化行动的宣传报道,灵活运用多种手段开展行政指导,促进了工商监管理念的转变和监管方式的创新,促进了工商执法效能的提升,切实增强工作的实效性,取得了显著的效果。
     市局科创园分局主要围绕消费投诉处置、售后服务、进货渠道以及电视媒体对供货商产品质量和服务的监督措施等内容进行约谈,要求企业加强法律法规的学习,切实履行法定义务,尊重消费者知情权,如实告知商品和服务真实信息。被约谈的9家企业书面提交了整改措施,表示将采取有效措施提高服务和商品质量。科创园分局根据约谈情况,对因无专门的消费投诉处置机构和人员以及售后服务监控不力而导致投诉较多的企业下达书面整改函。
      市局经开分局于2月28日对绵阳经开万达投资有限公司进行约谈,因该公司从2月26日起在全市范围大量投放了“徐倩,我死了都要爱你,你在哪里”的广告,该广告有违绵阳文明城市创建精神,容易让人产生误解,给社会带来一定不良反应。通过约谈,该公司认识到此广告给社会带来了一定的反响,并立即通知媒体公司对所投放的广告进行改正,更换新的广告内容。
      梓潼局与县食药局、县文广新局成功召开了梓潼县“红盾春雷行动2018——旅游市场专项整治”工作会,并对旅游景点、土特产店、商场超市、酒店、宾馆、大型农家乐、旅行社等旅游行业相关市场主体进行了集体行政约谈。约谈会上,就专项整治行动的重点作了强调,要求各相关行业要高度重视,会后对照开展自查自纠,规范经营行为。参会企业纷纷表示,这次约谈会给他们敲响了“警钟”,会后将立即开展自查自纠,做到诚信宣传、合法经营,提升旅游服务质量,努力维护好辖区旅游市场秩序。
      平武局平通所开拓思路,会同平通镇政府召开了一次乡村旅游接待培训工作会,参会单位有公安、旅游等相关部门,平通所所长在培训会上,要求各个接待点亮照经营、明码标价,切实保障消费者利益,并现场指导各经营户注意要点,防范风险。参会人员纷纷表示要依法经营,为清漪江流域乡村旅游发展奉献自己的一份力量,将自己的家乡建设的更加美好。同时,为方便监管,平通所利用普及率高且易于操作的微信与经营户进行联结,在方便经营户的同时,创新了工作方式,提高了工作效率,营造了旅游景区安全良好氛围,提升了旅游景点服务水平。