首页 > 内容详情
【万名干部进农家】三台县住建局:开展主题党日活动 搭建干部群众“连心桥”
发布时间:2018-12-07

 

       三台县住建局园林党支部将“主题党日活动”与“万名干部进农家”相结合,到联系帮扶村开展帮扶活动,为群众宣传党的政策,到地里帮村民干农活,搭建干部群众的“连心桥”。

       活动当天,住建局园林党支部的干部们为新生镇裕民村和楼房村捐赠了种养殖和医疗方面的书籍,并且给贫困户宣传非洲猪瘟防控知识。随后,他们到裕民村,看望联系帮扶的贫困户詹平树。詹平树身体残疾,家里七个人居住在一起。根据帮扶政策,他家符合易地扶贫搬迁条件,今年年底,他们将搬进新房。帮扶干部们还帮忙收红薯、打黄豆、拔杂草。看着干部们来帮助自己,詹大爷心里特别高兴。

       詹平树说:“给我们的支持很大,帮扶我们,今天甚至还帮我们干农活。今后我们一定要自己努力,创造更好的契机,来报答党的恩情。”

       杜甫草堂的讲解员何唯,是一名从小生活在城市的90后。田间劳作对于她来说非常陌生,甚至不知道从何下手,通过参与万名干部进农家活动,她体验到了劳动的艰辛。

       何唯说:“作为一名从小在城市生活的90后,很少有机会深入农村的田间地里进行劳作,今天也很有幸能够跟随我们住建系统党支部各位成员来参加万名干部进农家这个活动,希望我们这个活动能够带领贫困户走向脱贫致富的道路。”

       住建局园林支部要求干部要进农家,更要入田地,让活动落到实处、见到实效,切实解决群众实际困难,帮助他们早日脱贫致富。

       住建局园林党支部副书记、绿化队队长 李彩霞说:“在这个活动中,我再次体会到乡亲们的淳朴和善良,他们由于疾病、劳动力缺乏或者是其他意外,暂时生活比较困难。相信通过我们紧密的联系,给他送来信息上、技术上和精神上的帮助和支持,他们应该会很快脱贫。”

       住建局机关党总支书记 伍帮权说:“今天我们帮老乡做一些农活,买一些农产品,力所能及的做一些事情,我感觉非常有意义。下一步,我作为共产党员,我将持续的尽自己的能量,努力帮助老乡们脱贫致富。”(三台县广播电视台 羊佳怡 卢小妹)