首页 > 内容详情
三台县多部门联合开展 “12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-05

 

       今年12月4日是我国第五个国家宪法日。12月4日上午,三台县组织24个相关部门在迎宾广场广场集中开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。

       活动现场,各单位通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式向市民普及宪法法律知识,同时还就群众普遍关心的问题开展法律宣传和现场解答。

       县检察院工作人员 李梦柯告诉记者:“今天我们单位带来了近两千份宣传资料,主要是介绍最近宪法修正的部份。到现在,我们已经发出了五百份左右的资料。”

       因为领取宣传资料的市民非常多,大家都自觉地排起了长队。市民苏桂春今天也领取了不少资料。在现场,她已迫不及待地看了起来。

       苏桂春说:“我来领点资料回去给我们家里人看,学习下,也了解一下各方面法律知识。”

       县司法局法宣股股长徐德辉告诉记者,今天现场共准备了近10万份宣传资料,同时,各镇乡也在进行宪法周宣传活动。

       这场国家宪法日现场宣传活动正式拉开了我县宪法宣传周和法治三台建设宣传周系列活动的帷幕。在接下来的一周时间里,我县将通过一系列宣传活动,向群众普及宣传宪法法律知识,让宪法走入日常生活,使宪法精神深入人心。

       徐德辉说:“在宪法宣传周期间,我们将进行宪法宣誓、宪法知识讲座、青少年举行宪法晨读、还将进行宪法进乡村、进社区、进单位,组织宪法走基层,通过系列活动,进一步提高全社会宪法意识,应用法律法规维护自己合法权益的意识。”三台县广播电视台 李晓艳