首页 > 内容详情
【万名干部进农家】三台县新德镇:走村入户 送医送教暖民心
发布时间:2018-12-05

       新德镇结合全镇扶贫、教育、医疗、农技等资源,组织帮扶干部走村入户,倾听群众心声,了解群众需求,持续深入地开展“万名干部进农家”活动。

       今年,柳塘村贫困户何春梅的家中有了新变化,她家客厅连接二楼的楼梯上安装了扶手,从此上下楼梯有了安全保障。

       该镇联系帮扶干部们在开展“万名干部进农家”活动中,了解到何春梅因常年患病,身体虚弱,而一楼连接二楼的楼梯没有扶手,存在安全隐患。

       何春梅告诉记者,帮扶干部自己拿钱帮她安装楼梯扶手,现在上下都比较安全方便。

       在马口村,新德初中老师们作为帮扶干部再一次来到了联系户家中,为残疾儿童小倩带来书本和画笔。

       小倩因出生时患脑瘫导致左手和左腿行动不便,同时患有癫痫使她无法像正常孩子一样在学校学习。新德初中老师在走访中发现这一情况,于是每个月就有了老师上门送教,教习小倩一些基本知识,并为她作康复训练几天。

       新德初中教师周春燕说:“通过活动,让我们知道了身边有许多需要关怀的小朋友,他们不能像其他孩子一样正常上学,了解到她的情况后,我们觉得该实实在在地付出一些行动。”

       小倩母亲吴爱英说:“自从老师送教上门后,娃娃得到了一些非常大的改变,我也非常感谢老师们。”

       新德镇中心卫生院也发挥自身优势,结合家庭医生服务开展“万名干部进农家”活动,将基本医疗服务带给村民们,让村民们切实得到了实惠。同时,通过活动的开展,干部们切实得到了锻炼,干群关系更加密切,农户的思想观念也发生了改变。

       新德镇党委副书记、纪委书记梁巍说:“新德镇党委、政府在持续开展‘万名干部进农家’活动中,组织帮扶干部走村入户,了解农户所期所盼,分类建立问题台账,制定解决措施。现已完成5.5公里道路扩宽、水葫芦整治等事项。并组织卫生院、学校相关单位部门,发挥优势开展送教、送医、送技术上门服务,切实提升干部工作作风。”(三台县广播电视台   柳洪涛  )