首页 > 内容详情
【脱贫攻坚进行时】三台县老马镇:加快推进农房建设 确保老百姓早日住进新居
发布时间:2018-12-04

 

       进入冬季以来,老马镇利用农闲时间,集中工匠,组织人力,加快推进农房建设进程,确保老百姓早日搬进新居过新年。

       老马镇老马村新村聚居点可以安置11户群众入住,9月底动工修建,目前已有3户搬入新居,另外8户正在加紧建设,保证月底前建成入住。

       工匠王清辉说:“那边6户今天就完工了,剩下的在这个月的15号完工。”

       老马村文书马金霞说:“我们村的新村聚居点,村支两委每天到工地督促工匠加班加点,争取在月底能够全部入住。”

       青山村村民宋春华,今年7月拆除了家里的土坯房,筹集资金在原来地基上建设90多平方米的砖瓦房,现在正在进行内墙和外墙装修。宋春华告诉记者,周围邻居都是建的楼房,自己住的是土坯房,今年才下决心改造了土坯房。

       宋春华说:“为了修这个房子,我们还是攒了十几年的钱,马上要住进新房子了,心里感到特别高兴。”

       据了解,今年冬季,老马镇兑现农房改建政策,动员鼓励农户建设新房,全镇有50多户农户拆除土坯房建设新房,楼房与砖瓦房达到90%以上。(三台县广播电视台 胡兴友)