首页 > 内容详情
三台县委召开十三届第60次常委会会议
发布时间:2018-11-09




      11月8日,县委召开十三届第60次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议、文件精神,研究审议相关事项。县委书记马辉主持会议,县委副书记、县长吴明禹,县委副书记刘玉华等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等列席会议。
      会议传达学习了中共中央政治局关于当前经济形势和经济工作专题会、全市重大产业项目建设领导小组第一次会议、全市项目推进工作专题会、全市第四季度经济运行调度会会议精神,听取了我县前三季度经济运行情况汇报。
      会议指出,要锁定全年经济增速为8.6%的目标任务,分解任务细化措施,强优势补短板,确保完成全年目标;要加快推进项目建设,为县域经济提供支撑;要提前谋划明年经济工作,坚定不移发展工业,调整结构优化布局。要按照市委全会安排部署,尽快形成“一核两翼”、“三足鼎立”的局面。
      会议组织学习了《2018年绵阳市县(市、区)目标绩效管理办法》,研究了全县贯彻意见。
      会议指出,2017年在全县共同努力下,三台县域经济发展成效显著,考核总分名列全市9个县市区第一,分类考核名列全市区县类第一,荣获“县域经济发展先进县”称号。全体领导干部要坚定争先创优的目标不动摇,确保完成今年各项目标任务。要继续抓好县域经济发展,重要经济部门要对表对标,逐一分析指标,做到查漏补缺。要研判考核办法,积极申报特色工作,挖掘新的加分点。
      会议还对环保、网络安全、安全生产等工作作了安排部署。(三台县广播电视台 马越)